首页 教育 财经 社会 时事 汽车 旅游 国际 文化 军事 科技 体育 健康养生 综合 娱乐
首页>> 文化>>正文

好彩在线注册_大股东韬蕴资本受"拖累"陷资金危机 易到命运几何?

来源:互联网 时间: 2020-01-11 17:10:52

好彩在线注册_大股东韬蕴资本受

好彩在线注册,大股东韬蕴资本受“拖累”陷资金危机 易到用车命运几何?

易到App截图

作为全国甚至堪称全球网约车的先驱,易到沦落至此,令人唏嘘。在采访过程中,多位互联网分析人士对《每日经济新闻》记者表示,已很久没关注易到,掌握的信息有限,不太适合评论。这也更加映衬易到如今的尴尬位置。“一步错,步步错。从最初的乐视风波,到后来创始人的出走,团队的环境已经改变。”电子商务研究中心助理分析师陈礼腾对记者表示。易到出行创始人周航也曾公开表示,因决策失误,“本有机会拿到非上市融资里面最大的钱”,导致在之后的补贴大战中“过得很悲惨”,缺失一大块市场份额。2015年10月,乐视启动对易到的并购式投资。此后,乐视团队入主易到,对易到董事会和管理团队进行相应改组,周航与其他原始合伙人也相继退出管理层。易到平静的发展局势,因2017年上半年乐视挪用13亿资金而被打破。彼时,无论乐视,抑或易到,均处于水深火热中,需有力买家接盘,“白衣骑士”韬蕴资本由此入局。从2014年便与乐视交易的韬蕴资本,可谓乐视的“老铁”。最终,2017年7月,韬蕴资本以5亿美元,收购易到67%的股份。一番折腾之后,易到于2017年最后一天发布公开信,将曾经与贾跃亭的过往系数披露。数天之后,易到宣布重大调整。彼时一位行业分析人士告诉记者,曾经困扰易到的问题被解决后,易到确立了新的战略,轻装上阵重新杀回网约车市场仍有机会。但好景不长,温晓东包括“一体两翼”在内的战略调整,似乎并未改变易到的颓势,期间,仍不时有司机不能正常提现的传闻。王杰就对记者确认,“去年也有大半年没给钱”“人心惶惶”,后面也“一下子结清”,因此他对在易到平台提现,仍存在一丝侥幸。他没料到的是,早在2018年,韬蕴资本就在开始为易到寻找下家,彼时拟受让方为赫美集团。今年1月21日,市场上又流出一份《关于向全社会公开出让易到股权的声明》。该声明称,因整体融资市场不甚景气,韬蕴难以再向易到进行持续性投入,愿以半价出售所有股份。随后不到一个月,韬蕴又称,因易到而面临财务问题。在网约车强监管环境、合规性加速落地的背景下,究竟易到会否迎来自己的“白衣骑士”?陈礼腾对《每日经济新闻》记者表示,独立运营若得不到资金支持,被其他平台收割可能成为最后出路。

东正资讯