首页 教育 财经 社会 时事 汽车 旅游 国际 文化 军事 科技 体育 健康养生 综合 娱乐
首页>> 财经>>正文

有什么平台浩博更厉害_杀猪盘 | 新刊

来源:互联网 时间: 2020-01-11 15:37:09

有什么平台浩博更厉害_杀猪盘 | 新刊

有什么平台浩博更厉害,新 刊

登月50年 / 罗大佑:无法告别 / 胡歌:演戏享受折磨

《南都周刊》2019年7月16日刊

封面报道

揭秘“杀猪盘”

杀猪盘,是业内的行话。受害者被称为“猪”;培养感情的过程叫“养猪”;沟通话术叫“猪饲料”;沟通工具叫“猪槽”;到了最后收网骗钱就叫“杀猪”。犯罪分子会在各大婚恋网站、交友平台搜集用户信息,摸查用户的“理想型”,然后根据目标,制定一套话术、进行形象包装,针对特定的个人实施独特的骗局方案。当受害人回过神来时,金钱和“爱人”已经一起离去,甚至还要背负上巨额债务。

专题插图_迢迢

“杀猪盘”中的情欲迷宫

金钱和爱人一起离去,背负上巨额债务,他们到底经历了什么?

文_赵佳佳 编辑_陈显玲 林意欣

杀猪盘年轻的“操盘屠夫”们

虽抓捕前已知道犯罪嫌疑人身份,但看着这7个不满20岁的年轻人,办案民警仍然觉得可惜——他们假冒“成功人士”布局杀猪盘,实施婚恋投资诈骗,在深圳、江苏、江西、浙江、湖南等全国多省市作案十余起,诈骗金额150万余元。

文_赖聪 何承波 编辑_陈显玲 林意欣

教你戳穿杀猪盘

采访_阿树

受访者_深圳市公安局反诈骗中心中队长 王珂

整理_赖聪 李慧子 编辑_陈显玲 林意欣

人物

罗大佑:无法告别的时代

6月15日,音乐大师罗大佑在台北“小巨蛋”举办了自己出道37年的演唱会,林青霞低调现身,做回一次小迷妹。如今,是不是到了要告别罗大佑的时代?罗大佑依然在舞台上唱着,他的歌依旧振聋发聩

文 _河西 编辑_吴金

人物

胡歌:演戏最享受的是,慢慢地变成另外一个人

“整个过程虽然很折磨自己,但我是很享受的,从来没有这样的经历。”

文_lorenzo 编辑_梁欣婷

科技

新月竞赛

五十年弹指一挥间,随着人类对太空探索的一步步深入,太空经济也逐渐进入了人们的视野,一个以采矿、旅游和科学研究为基础的月球经济,将是人类在地球以外征途中的重要中途站。

文_adam mann 编译_晓菲 编辑_林意欣

地理

kwazulu-natal @ south africa

去夸祖鲁纳塔尔看彩虹吧

一出德班机场便感到阳光刺眼,旁边有小乐团在演奏极具非洲风情的音乐,伴随着热情欢快的鼓点,我不仅没感觉到丝毫寒意,甚至还有一点盛夏的错觉。现在是五月,南非的秋末冬初。

文_木垚 图_南非旅游局

科技 ▏你不知道的阿波罗11号趣事

科技 ▏阿波罗计划关键词

视线▏委内瑞拉:活着

国风▏东阳木雕,把古建复原成中国股市最美的舞台

出发▏北欧航线走红记

酒店▏年轻人都在哪里社交?

潮品▏好伴侣

大家说▏被育儿竞争毁掉的父母/听我一言,明星永远别尝试在微博维权/街舞:地下就是希望

有看法▏你羡慕日本人的干净,为什么却对上海的垃圾分类大吐槽

小南答▏觉得自己还很年轻,你不是一个人

发现| 颤抖吧人类!猫主子竟然有这些神技能

职场智商情商过时了,睡商玩商猫商了解一下?

排片| 《癌症:众疾之皇》它到底是疾病,还是一种更完美的生命版本?

深读| 《单身女性的时代》她们是solo社会的先驱者