首页 教育 财经 社会 时事 汽车 旅游 国际 文化 军事 科技 体育 健康养生 综合 娱乐
首页>> 军事>>正文

365苹果app_河南女子花500元买假车牌,还没捂热就“赔”了……

来源:互联网 时间: 2020-01-11 18:49:28

365苹果app_河南女子花500元买假车牌,还没捂热就“赔”了……

365苹果app,大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 张二朋

为严厉打击“涉牌涉证”交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患,维护社会安全稳定和人民群众的生命财产安全,创造良好的道路通行秩序和交通环境,交警五大队按照冬季交通安全整治行动实施方案要求在辖区内严厉打击涉牌涉证违法行为。

近日,交警五大队在巡逻时发现两起涉牌涉证违法行为,违法原因让人哭笑不得,真是聪明反被聪明误。

2019年11月17日交警五大队夜巡民警在巡逻时发现两辆车牌一模一样的重型非载货专项作业车,竟然还并排停在东西路两侧,结果“杯具”了。

当天23时许,交警五大队夜巡民警巡逻至江山路大河路口南150米时,发现两辆重型非载货专项作业车悬挂豫a9269v黄色同一号牌,民警依法将车辆暂扣,并传唤车辆所有人吴某某到交警五大队接受调查。

经询问:车主吴某某,两辆车都归其名下所有,其中一副车牌是车辆真实牌照,另一辆挂的相同牌照是其妻子胡某某刚在网上购买定制的假车牌,还没挂上两天,就被民警查扣。随后民警也依法传唤了其妻子胡某某,胡某某对其违法事实供认不讳。胡某某称她和丈夫于18年、19年先后买了两辆黄色的非载货专项作业车,18年的车在车管所上的车牌为豫a9269v黄色号牌,19年买的车因为超重一直无法办理上牌业务,前两天,突发奇想,她在网上联系了一个制售假牌的,以500元的价格买了一副豫a9269v黄色号牌,安装在新买的非载货专项作业车上使用,抱有侥幸心理,结果没想着这么快就被民警发现了。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款之规定,对胡某某因未取得驾驶证、使用伪造变造机动车号牌合并执行被行政拘留10日、罚款2500元处罚。

无独有偶,11月22日上午8时许,交警五大队三中队民警在丰庆路农业路口执勤时,发现一辆灰色轿车前车牌被蓝色塑料纸遮挡的严严实实,遂将车辆拦停。经调查:驾驶员白某某称自己驾驶的豫aj979q号小轿车,因前一天限号,就利用塑料纸将前车牌遮挡,企图逃避电子眼抓拍。当日早上着急上班,忘记把塑料纸取下,谁知上路就被民警逮了个正着。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条之规定对白某某驾驶证暂扣并记12分、罚款200元处罚。

交警提示:车牌号,是标识车辆身份的号牌,对车辆的意义就像身份证号对人一样,也反映出车辆所有人的相关信息。假牌、套牌、遮挡污损车牌等此类车辆在道路上行驶,严重影响正常的道路通行秩序,给其他交通参与者造成安全威胁。使用伪造、变造的机动车号牌或者故意遮挡污损号牌均属于严重交通违法行为,一经被公安机关查实,可处行政拘留及驾驶证暂扣处罚,情节严重构成犯罪的,将被追究刑事责任,请勿心存侥幸,以身试法。

柏合门户网站